全国の観光・旅行・出張はダイワロイネットホテルズの予約サイトで

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 文字を小さくする
    文字を大きくする
  • English
  • Chinese(Simplified)
  • Chinese(Traditional)
  • Korean

〒640-8156 和歌山県和歌山市七番丁26-1
JR「和歌山駅」よりタクシーで約10分

お電話でのお問合せ・ご予約はこちら

お問い合わせ

レストラン サンクシェール

フランス語のsentir (サンティール・感じる)と cinq (サンク・五)shére(シェール・美食)を繋ぎ合わせ、
「サンクシェール」と名付けました。
ランチは、平日はメイン料理が選べ、前菜やサラダ、デザート、ドリンクをお好きなだけお楽しみいただけるハーフブッフェを。
土曜、日曜、祝日は、メイン料理もお好きなだけ召し上がっていただけるフルブッフェをお楽しみください。
ディナーは、全日アラカルト&コースをご用意し、皆様のお越しをお待ちしております。

menu

朝食は、和歌山の特産品をふんだんに取り入れた和洋折衷バイキング、ランチは目にも鮮やかなブッフェ、
ディナーはシェフ渾身のコース&バラエティ豊かなアラカルトを。
個室では、会席料理もご提供させていただきます。普段使いから記念日まで、さまざまなシーンにご利用ください。

  • トピックス
  • 朝食
  • ランチ
  • ディナー
  • 和食・会席

個室

慶事・法要・会食など個室でゆっくりと。8名様がご利用頂ける個室が3部屋ございます。(要予約)
最大24名様までご利用可能な個室にすることも出来ます。個室では和食もご用意しております。

詳細はこちら

CHEF

総料理長 河合道弘

総料理長 河合道弘

愛知県出身。大阪の専門学校卒業後、東京全日空ホテルに13年勤務。
その後ホテルグランコート名古屋にて、
宴会、レストランシェフを経験。約30年のキャリアを持つ。
2016年4月よりダイワロイネットホテル和歌山総料理長に就任。

新家和也

新家和也

和歌山県出身。ミシュラン星付きシェフのもと
3年間スーシェフとしてキュイジーヌの巧みを学び、
東京・大阪・伊豆などのレストランや
オーベルジュでの修行経験を持つ。
2015年4月より婚礼・宴会洋食部門のシェフに就任。

栗垣友和

栗垣友和

和歌山県出身。割烹「六つ葵」他にて修行をし、和食の真髄を学び、
2008年ダイワロイネットホテル和歌山に入社。
2015年4月より和食部門のシェフに就任。
お客様に感動と喜びを与える「食のプロフェッショナル」の
集団であり続けることを目指す。
現在は、婚礼・宴会とレストランを兼務。

パティスリーシュシュ

ケーキや焼き菓子などを豊富に取りそろえたケーキショップ。
記念日やバースデイなどのアニバーサリーケーキのご予約も承ります。

INFORMATION

店舗名レストラン サンクシェール
営業時間
朝食7:00 ~ 10:00ランチ11:30 ~ 14:30
ティー14:30 ~ 17:00ディナー17:30 ~ 21:30
定休日年中無休
席数ホール96席 個室24席
住所〒640-8156 和歌山市七番丁26-1 モンティグレ3階
電話番号073-435-0390
駐車場提携駐車場 和歌山ロイヤルパーキング(立体駐車場 513台/車高制限有:高さ2.1m以上不可)
お車ご利用の方、ランチ/2時間、ディナー/3時間無料

レストランのご予約・お問い合わせ

073-435-0390(9:00~21:00)

このページのトップへ